Découvrez ici notre univers : notre travail, les sucres utilisés et les qualités de notre savoir-faire.
Notre Objectif
Notre Objectif ? Créer des sucres fantaisies, originaux, rigolos…pour apporter une touche d’élégance et de raffinement au service de l’univers des boissons chaudes (thé, café,…).
Notre travail
Notre Travail ? 100% artisanal : nous imaginons, fabriquons, conditionnons et distribuons nos produits au sein de l’atelier. A chaque instant, chaque moment de l’année, nous nous inspirons des saisons, des fêtes,… pour imaginer de nouveaux modèles. Chaque sujet est développé au sein de l’atelier. Une fois que le modèle correspond à nos attentes, la création entre dans notre catalogue. Tous les ans, ce dernier s’enrichit de nouveaux modèles.
Notre Matière Première
Notre Matière Première ? Le Sucre ! Nous utilisons du sucre de canne blanc, du sucre de canne roux et de la vergeoise.
Le sucre de canne présente naturellement des teintes allant du blond au brun, dues à des pigments présents naturellement dans la canne.
Pour les sucres colorés, nous avons fait le choix d’utiliser des colorants naturels : extrait de citron pour le jaune, betterave pour le rose, spiruline pour le vert…ils apportent une note de couleurs à nos créations.
Nos Qualités
Nos Qualités ? Notre savoir-faire, l’écoute des attentes de nos clients et le soin apporté à la qualité de nos produits nous ont permis de gagner la confiance de nombreux professionnels, dont des restaurateurs qui comptent parmi les meilleures tables de France.
Il faut savoir que les pierres de sucres les plus courantes (le numéro 4) pèse environ 6g. Chez Ercus, les plus grands modèles pèsent environ 4g. Notre gamme de sucre “poids plume” descendent jusqu’à 2g : les mini cannelés, les oursons, les mini cœurs font partie entre autre de cette famille.