Le coeur est un des symboles de la saint Valentin. Apparue au XIVème siècle en Angleterre, comme une fête religieuse, elle s’est répandue dans le reste du monde pour devenir une fête laïque.
Si l’on pense souvent à offrir des fleurs ou encore des chocolats à l’être aimé, à l’atelier c’est tout naturellement en sucre que l’on aime dire je t’aime.
Chez Ercus, le coeur se décline sous différentes formes :
- En version poids plume : les mini coeurs sont tout légers, chaque sucre pèse 2 grammes. Les extraits naturels de betterave, carotte et hibiscus sont utilisés pour apporter les teintes de rose et de violet au sucre, sans en modifier le gout.
- Sur le bord de la tasse : le coeur acrobate se pose sur le bord de la tasse en attendant gentiment d’y fondre dedans
- Les naturels : qu’ils soient en coffret ou en petite boite, le coeur naturel est en sucre de canne blanc, sucre de canne roux ou en vergeoise. Chaque sucre pèse 4g.
Nous souhaitons une belle fête à toutes les Valentines et tous les Valentins !
« Trop sucré » : l’expression me paraît aussi absurde que « trop beau » ou « trop amoureux ». Il n’existe pas de choses trop belles : il n’existe que des perceptions dont la faim de beauté est médiocre.
Amélie Nothomb, Biographie de la faim.
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